خبير جراحة سعودى يجرى عمليات قلب نادرة بمستشفى أطفال بالمنصورة

•  تمت الزيارة من الفترة 7/1/2013 حتى 11/1/2013.
  •  تم عمل ( 12 ) عملية جراحية لعيوب خلقية معقدة لا تجرى داخل جمهورية مصر العربية .
  • تم استخدام عدد (7 ) صمامات حيوانية (Contegra ) في عدد (7 ) مرضى من 12 مريض .
  •  أحضر الخبير عدد (12 ) صمام حيواني معه هدية للوحدة ثمن الصمام الواحد (25 ألف جنيه مصري ) .
  •  قامت جمعية الأورمان الخيرية بتحمل تكاليف السفر والإقامة لجميع أعضاء الفريق وبذلك لم تتحمل الجامعة أي أعباء مالية .
  •  نجحت العملية في جميع المرضى ماعدا مريض واحد توفي كان عمره عام .
  •  تراوحت أعمار المرضى من سن شهرين حتى خمسة عشرة سنة وكان وزن أصغر مريض أقل من ثلاثة كجم .
  •  كان الفريق الطبي المرافق للسيد الأستاذ الدكتور / زهير الهليس مكون من أربعة أفراد فقط للإشراف على أخصائيي العناية المركزة وأخصائيي ماكينة القلب الصناعي بعكس ما هو متبع في زياراته للمستشفيات الأخرى . حيث اصطحب معه في زيارته الأخيرة للإسكندرية الفريق الطبي الكامل والمكون من عشرين فرد .
  •  أثنى السيد الأستاذ الدكتور / زهير الهليس ر ئيس الفريق الطبي بمستوى الوحدة وصرح بأنها المكان الوحيد بالجمهورية المهئ لعمل جراحات القلب المعقدة للأطفال ، كما أثني على كفاءة الجراحين المساعدين من المدرسين المساعدين ومستوى تدريبهم .
  •  قدم رئيس الوفد وعد بتقديم عدد (2 ) جهاز دعم القلب والدورة الدموية ECMO هدية لمستشفى الأطفال الجامعي ، كما وعد بتكرار الزيارة في شهر إبريل القادم ليقوم بعمل حالات معقدة وفضل أن يقوم بهذه الجراحات في المنصورة بدلا من الإسكندرية .
أنت هنا: الأخبار خبير جراحة سعودى يجرى عمليات قلب نادرة بمستشفى أطفال بالمنصورة

المنصورة - 60 شارع الجمهورية, جامعة المنصورة مستشفى الأطفال الجامعى , 35516

ت: 0502238679-0502238678
فاكس: 0502238673
البريد: عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.